+7 (843) 554-99-00
+7 (960) 050-72-62

Утепление балкона или лоджии в Казани недорого

Намереваясь сделать из балкона дополнительное жилое помещение, надо будет решить вопросы по утеплению, обогреву и вентиляции. Конечно же, все это необходимо делать одновременно и при участии специалиста. Настоящее утепление балкона или лоджии потребует скрупулезной работы: если останутся щели, то будет сквозняк, при этом, на холодных участках будет собираться конденсат, вся конструкция наполнится влагой, порастет грибком и совершенно потеряет изоляционные свойств и декоративность.

С чего начат утеплять балкон или лоджию

Начать придется с балконного ограждения. В общем, вариативность конструкции утепления подобна постройки стен у каркасного дома. Снаружи по внутренней поверхности ограждения балка укладывается гидроизоляционный слой (рубероид или толстая полиэтиленовая пленка, склеенная скотчем).

Далее анкерами крепится обрешетка из обработанных антисептиками деревянных брусков. Между ними укладываются пенопластовые плиты или из плотной минеральной ваты. Затем укладывается пароизоляционный слой, дополнительная обрешетка толщиной от 15 мм. и декоративная обшивка (сайдинг, деревянная вагонка, пластиковые или ламинированные панели). Таким же образом утепляются боковые стены и потолок.

Очень эффективной внутренней изоляцией, объединяющей теплоизоляционные, паро и гидроизоляционные характеристики, является вспененный полиэтилен. Он более эффективен в фольгированном варианте. Благодаря отражению тепловых излучений фольга будет подобна слою минеральной ваты в 50 мм.

На балконе необходимо утеплить пол

Пенополиэтилен легкий, эластичный, не впитывает влагу, не подвержен гниению, устойчив к вредителям. Это прекрасный комплексный материал для изоляции и усовершенствования балконов. Единственным недостатком является низкая прочность на разрыв. На каркас балкона пенополиэтилен укладывается сверху пенопласта или минеральной ваты, крепится степлером или приклеивается строительным клеем. Особое внимание обращайте на стыки - они д.б. проклеены фольгой или особым скотчем.

Теперь переходим к полу. Перед укладкой линолеума, бетонная поверхность перекрытия в первую очередь гидроизолируется пленкой или рубероидом, его полотнища склеиваются битумной мастикой, при этом, края гидроизоляции д.б. несколько подвернуты на стенки. Далее выставляются по уровню обработанные антисептиком лаги, а промежутки между ними заполняются пенопластовыми плитами или минеральной ватой.

По лагам настилается шпунтованная половая доска, затем фанера или ДВП. Все тщательно шлифуется и проводится шпаклевка стыков листов, настилается линолеум. Если планируется укладка плитки, то под нее заливается плавающая стяжка по слою гидроизоляции и утеплителя.


ЖМИ
меню

услуги

Полезные статьи

контакты

Адрес:

г.Казань,
ул. Окольная д. 94а, корпус 1
ул. Гаврилова д.5, 1 этаж

Телефон:

8 (843) 554-99-00
8 (843) 203- 43-61

E-mail:

info@balkoniplus.ru
mail@balkoniplus.ru
balconyplus@yandex.ru
Написать нам